쿨하우스 주택디자인

[기타] 대전 유성구 (000氏) 단독주택 (목구조)

노은동 536-22 실시설계 풀도면 (1114)-Model.jpg

□ 설계개요​

√ 위치: 대전시 유성구 노은동 536-22
√ 용도: 단독주택
√ 규모: 지상2층 236.05㎡ (71.41py)
√ 층별: 1층 123.78㎡ (37.44py)
√ 층별: 2층 112.27㎡ (33.96py)
√ 구조: 일반 목구조

(14-06-16 11:42) 답변
지니조아

아주아주 많이~~~ 기대하고 있답니다. ^^&
이 카페에서 진행상황을 볼 수 있는거죠?

이번주말 미팅전이라도 여기서 살짝~ 맛배기로 볼 수 있을까요??
소풍기다리는 아이처럼 설게네요..ㅎㅎ

쿨하우스주택디자인

ㅎㅎ 죄송합니다. 초안 작업한 결과물은 많은 설명과 수정이 생길수 있으므로 메일링해드리기 어렵구요..
대신 2차 미팅이후 부터는 작업과정을 올려드릴 예정입니다. ^^
금번 미팅때 많은 부분의 수정과 협의가 있었고 한방향으로 귀결되어 참으로 다행이라 생각합니다. ^^
1층 평면은 메일로 보내드렸으니 협의된 내용과 비교해 보시구요.. 의문사항있으시면 언제든
연락주십시요.. ^^ 2층과 옥상 테라스... 외관과 3D를 작업해서 차기 미팅때 뵙겠습니다.
결과물이 나오는대로 올려 드리지요....^^

010.3391.0681

지니조아

미팅때 논의되었던 주방은 제가 살 2층에대한 생각이었구요 ^^
1층은 주방부분을 좀더 조정해도 괜찮을거같아요
전 전체적인 평면배치와 제가 원하는 공간에 대한 부분빼곤 모두 실장님께 맡길께요.
외관 디테일도 중요하니까 적절히 조정해주세요.
자세한건 메일로 정리해서 보내드릴께용 ㅅ.ㅅ

쿨하우스주택디자인

네 알겠습니다. ^^ 여행중에도 연락 두절되면 안됩니다. ㅎㅎ
10월중에 꼭 착공시켜 드리겠습니다. ^^

쿨하우스주택디자인

가구 치수 다 재셨나요? 언능 주세요~~

쿨하우스 주택디자인

평면 수정을 한차례 더 할 예정입니다. 외관작업은 차기로 미루겠습니다. 여행에서 돌아오시면
연락주세요 ~ ^^ 차기미팅은 10월4일 화요일입니다. ^^

지니조아

깜놀입니다.!
혹시나해서 들어와봤는데 ㅎㅎ
여행중엔 속세와 단절되어야 진짜 여행이지요..^^
가구는 거의 재놨습니당
낼 집에가서 멜로 정리해드리지요..
근데 가구를 다시 맞추고싶네요..
욕심이 한도 끝도없어요.

이층 계단과 현관부분이 참 고민이네요.
현관은 일층에 배치하고 신발장도 일층에 넣겠습니다.
이층 주방과 현관, 방부분도 뭔가 아쉬워요.
낼모레 다시 상의드리지요..
즐거운연휴 보내세요..

쿨하우스 주택디자인

여행 잘 다녀오셨군요..^^
내일 만나서 이야기 하기로 하지요....^^ 편하신 시간에 판교동 13블럭에서 미팅하시지요..
빔프로젝트로 같이 보면서 평면을 실시간으로 수정해 나가도록 하겠습니다. ^^

쿨하우스 주택디자인

확정된 평면을 올립니다. ^^ 금일중 외관모습을 올려 드리도록 하겠습니다. ^^

쿨하우스 주택디자인

투시도 초안을 올려드렸습니다. 아직 초안이니 감안하고 보시구요...^^ 최고로 멋진 집을 만들어 드리겠습니다. ^^

지니조아

드뎌 외관을보네요..
설계를하고 하나씩 완성되어가는 모습을보니까 왠지 성취감이 들어요.. ㅋㅋ~~^^
근데 다락방 창이 안보여요 어디로 갔을까요?

쿨하우스 주택디자인

투시도는 오늘 정리가 끝나서 완료가 될겁니다. ^^ 일단 도면수정작업한 부분을 보여드리고.. 금주중 허가접수를 하려면 당분간 수정이 불가능합니다. 이점 양해 바라며... 추후 공사비 재산정 및 인테리어 협의시에 소소한 변경은 가능합니다. ^^

쿨하우스 주택디자인

최종투시도를 올려드립니다. ^^ 본 투시도는 하나의 예로 보시구요.. 향후 외장재료가 변경되는 경우 참조할 수 있도록 제작된 것입니다. 가급적 계획의도대로 진행되었으면 하구요...

쿨하우스 주택디자인

옆집이 공사중이라구요? ^^ 다행이네요.. 아무래도 한쪽 측면이라도 건물이 있으면 득이 되실 겁니다. 마당도 좀더 확장감이 들테고... ^^ 다음주에 허가접수하면서 현장에 들러 사진좀 찍어놔야 겠네요..^^

지니조아

^^*
네네.. 벌써 2층까지 거푸집대고 올라갔구요.. 다행히 저희 집쪽으로 출입구가 있더라구요.

음.. 인허가 들어가면 연락주세용~

쿨하우스 주택디자인

인허가는 정상적으로 잘 접수되었습니다. ^^ 건축담당자가 도면을 검토하는 시간이 좀 필요하구요...
검토결과 이상유무를 저희쪽에 통보해 옵니다. 인허가 상에 문제를 제기해 오면 그때마다 협의를 진행하게 됩니다. ^^ 따라서 허가가 완료된 상태의 도면은 미미하게나마 약간의 변형이 올수도 있습니다. 완료후에 상세히 설명드리지요...^^

쿨하우스 주택디자인

허가 진행중입니다. ^^ 늦어도 이달 안에는 끝날듯 합니다.^^

쿨하우스 주택디자인

건축허가가 완료되었습니다. ^^ 바로 착공신고 들어가겠습니다. 다음주 부터는 착공이 가능하시겠네요..^^

쿨하우스 주택디자인

크리스마스 잘 보내세요 Happy cristmas !! ^^ 내년에 견고하고 이쁜집이 탄생하길 희망합니다. ^^
올해 착공이 연기되어 좀 안타까웠지만 .. 더 좋은집을 더 좋은 조건에 짓게 되실 거예요 ^^
가족 모두 건강하게 겨울 지내시기 바랍니다. ^^

Cool Menu

Ͽ콺 õ